Моя любовь
и с друзьями был сдержан и сух,
и детей своих чаще, чем надо, корил –
все в стихах: радость слов, нежность рук.
Я жене даже в первую брачную ночь
о любви моей не говорил,
но в стихах сам себя я не мог превозмочь –
и в слова всю любовь воплотил.
На родимой земле четверть века прожил,
чтобы слово ОТЧИЗНА понять,
в него всю свою мудрость народ мой вложил –
слово: РодинаЖизньОтецМать.
Я в восторге минутном не брызгал слюной,
извергаясь фонтанами слов
о безбрежной любви к нашей жизни земной –
все берег для заветных стихов.
Я всегда буду жадно-воздержанно жить,
как мой тезка – великий Рублев,
по-монашески Богу-искусству служить:
в нем судьба моя – к жизни любовь.
Свидетельство о публикации №115111803216