Зверобой

Много есть в степи Донской
Всяких трав полезных.
Всем известный  Зверобой
Лечит сто болезней.
Неприметная трава,
Как и всё в природе,
Но о ней идет молва
Издавна в народе.
В достоверность той молвы
Люди твёрдо верят.
Про целительность травы
Знают даже звери.
Если, вдруг, ты занемог
И всё тело ноет,
Брось немножко  в кипяток
Травки Зверобоя.
Пей заваренный настой
Вместо чая вволю,
Сам узнаешь Зверобой
Исцелит от боли!


Рецензии