Грусть набежала, слезинки застыли, жало на сердце

Грусть набежала, слезинки застыли,
жало на сердце, друзья позабыли.
И понапрасну, волнения годы,
что там, за дверью, несчастья природы?

Время лечиться, отсутствует доктор,
жизнь, за границей, дух как промок там.
Разум не видит выход из клетки,
и память стреляет, и выстрелы метки.

Бродят по свету усталые люди,
путники грешные, сердца в застуде.
Как в суете унеслись птицы-годы,
и наслаждения, и сказки природы.

Скоро не будет рассветов/закатов;
Время остудит, всем есть расплата.
Мы доверяли в пути очень многим,
ноги устали, на грешной дороге...

Что там, за дверью, несчастья природы?
И понапрасну, волнения годы;
жало на сердце, друзья позабыли.
Грусть набежала, слезинки застыли.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 17.2015.1329
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115111800298
http://www.stihi.ru/2015/11/18/298


Рецензии