Вот на исходе и октябрь
Давно убрали всё с полей,
Но в магазинах так-же пусто,
О запад, помоги скорей.
Пришли нам хлеба и тушёнки
Пошей на каждого дублёнки
Машину можно по дарить
И мальбору хотим курить.
При нашем рынке, при разрухи
Кругом такие ходят слухи
Всех пустят по миру с клюкой
И вот уж Русь, с протянутой рукой.
Рекламы дразнятся с экрана
На биржи есть товар любой,
А как коснётся до оплаты,
Так по качаешь головой.
Там цены, просто тихий ужас
Растут как осенью грибы
Но взять товар не каждый может
И даже руки не тяни.
Не ходят там бумажки наши,
А царский рубль вес имел,
Так где же взять народу доллар,
Чтоб расплатится он сумел.
Двадцатый век не удержимый,
На крыльях лжи пронёс страну
Потом швырнул её в трясину,
Веё надоело и ему.
Мужик российский, терпеливый
Но существует ведь предел
И коль возмётся он за вилы,
То монстры будут не удел.
октябрь 1993г.
Свидетельство о публикации №115111802971