Поздняя осень

Поздняя осень, совсем малый плюс,-
Сгорбился, сник и парит еле-еле,-
Из под шарфа виден пухленький флюс,
Зуб застудил, кавалер на неделе.

Ветер гуляет, гоняя листву,
Тучи раскисли, вот-вот разродятся.
Редкий  морозец прядёт льда канву,
Птицы поближе к кормушкам роятся.

Поздняя осень, поля опустели,
Лес обнажился, листву потеряв,
Ярче, отчётливей выглядят ели,
Сжался ручей и ползёт, как удав.

Город пылит, всё мороз подсушил,
Катят машины, скрипят тормозами,
Грея дома, ТЭЦ давно задымил,
Чтоб не замёрзли детишки, мы с вами.

Поздняя осень, зима на носу,
Все в закрома уложили припасы.
Бабка из лука скрутила косу,
Дед же махорки пополнил запасы.

Семьдесят лет он махру только курит,
Бабка без лука горюет зимой,
Он самокрутки в дни лютые крутит,
Бабка же в чай сыплет свой зверобой.

                10.11.15


Рецензии
Всё ярко, образно, наглядно.
А ручей сжавшийся до размера удава - это что-то!
Кланяюсь тебе!

Владимир Гусев Тульский   18.11.2015 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище. Рад тебе, Володя, всегда
и всех тебе благ. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.