Заболела душа

         

Непонятная дрожь пробежала по телу.
Страха нет, но всерьез вдруг душа заболела
Стало пьяно и жутко, словно предан Иисус,
Ты промолвила шуткой: «Крови нравится вкус»
И всего-то под сердце саданула искра.
Бог ты мой милосердный, я же трезв был вчера.
Все к тебе торопился, но мой разум устал.
Мне под утро приснилось: падшим ангелом стал.
Стал разорванной птицей, и, пронзенный стрелой
На чужой колеснице привезен был домой.
Уходите злодеи, вам исчезнуть пора,
Из углов лезут змеи, те, что гладил вчера.
Их холодное тело охладило мой жар,
Люди вынули стрелы, потушили пожар.
Но, рогатые черти  на халявном пиру
Потихоньку, до смерти прогрызают дыру.
И ночами вдыхают непонятную хрень,
А потом забивают в нашу жизнь дребедень.
Я от зуда стервею, я от боли кричу,
Что я в жизни имею, за кого я плачу.
Только беды в достатке, и сума нелегка.
Слева совесть в остатке, справа фига в кустах.
Кто за нас все решает? Кто им выдал мандат?
Ангел в круге летает-ищет рай, а не ад .
Бог не выстроит храмы, добрым станет ль злодей.
Снова выросли хамы, чтоб плевать на людей.
Между жизнью и смертью кто-то вспомнит опять
Дом родительский ,с вербой и  уставшую мать.
Горсть зерна в пресной каше и картофель в печи.
Все российское, наше, только сердце кричит.
От работы- согнулись , жизнь сгорела свечой.
Страхом мы поперхнулись, и запили мочой…
Потому и не скачем, ощущая полет,
Свечи ставим и плачем, как тяжел этот гнет.
Рты, порвав в изумлении, от успехов других,
Знаем- это творение наше, вовсе не их.
Да, уйдет поколение, не пожившее всласть,
Тех, кто умер в забвении, уже некуда класть…
Пробежала по телу непонятная дрожь
Я гляжу отупело на погост средь берез,
На поросшую память одиноких полей…
Вы по-прежнему с нами души милых людей,
Вы останетесь в песнях родниковой воды
Люди слова и чести, но убогой судьбы.
Пожалей же, Россия, здесь обретших покой,
Ведь от них твоя сила и рассвет голубой.
И кричат ошалело над Россией ветра,
И шагать бы нам смело, и пожить бы пора…


Рецензии
Бог не выстроит Х_РАМЫ...
Бог не выдаст МАНДАт...
Только мамы упрямы:...
мыть глаза не хотят...

Спасибо,Анатолий)))
ОЧЕНЬ!!!

Юлька Королева   28.11.2015 00:08     Заявить о нарушении
Привет,Юлия! Спасибо за послоговый разбор и прочтение.Рад,что понравилось.С
уважением,Анатолий Кустов.Приходите.

Анатолий Кустов   30.11.2015 06:37   Заявить о нарушении