Осень

  (Стих. дан для ученика шестого класса,
в виде домашней работы - сочинение к уроку Психология)

Осень! Ты прекрасна,
Когда золотая листва.
Осень! Ты опасна,
Когда замерзает вода.
И на реке тонкий лед
Не пускает кататься.
И голые ветви берез
Продолжают шептаться.

Когда холодный ветер дует,
Хочется в доме запрятаться.
Сесть у горящих поленьев
И сомлеть от тепла и от лени.
Осень! Как хорошо,
 Что я тебя дождался!

Пойду тонкий лед разбивать на речке,
 Бросая камушки, льдинки и щепки.
Покувыркаюсь в мягком снегу,
На спине полежу и на небо погляжу.
Небо еще хранит лето,
И жаркое Солнце мне шлет приветы.
 
А Зима уж торопится,
Надолго прийти ей очень хочется.
Так потом заморозит,
Что лето будет всегда помниться.
Но осень мной залюбовалась,
И немного еще задержалась...

Ладно, Зима, не сердись!
Хоть чуть-чуть задержись...
Вот уж потом я с тобой пообщаюсь,
На коньках да санках покатаюсь!
От жаркого лета отдохну,
И весну подожду!


Рецензии