Зло

Зло снова собирает свой совет,
Выстраивая щит из невиновных.
Убийца заряжает пистолет - 
Дрожит его рука от мести кровной.

Но выстрелит в случайных он людей,
Идущих, ничего о нем не зная,
В местах, где правит жадный беспредел,
Бесстрастно приговор им назначая.

Вершители навязчиво идут
Менять миры, где по-иному строят,
Находят в них жестокости приют -
Уж жизнь народов ничего не стоит.

В заложники бросают свой народ,
А бумеранг огня  летит обратно:
Невеста к жениху сквозь дым идет,
И тает ее облик безвозвратно.

Он, мертвый, ее руку не возьмет,
И поцелуем не согреет губы,
А палачи кричат, зовут: «Вперед!»
«К войне!» - гудят их бешеные трубы.


 


Рецензии
Тиранов делают рабы... В стремлении за толпой, отрекаясь от себя, рождаются те, кто "бросает свой народ в заложники".

Светлана Чарная 2   13.01.2016 13:35     Заявить о нарушении
Я против любого зла. А обобщать людей как "раб" или "тиран" и вовсе не берусь. Для этого самой нужно быть слишком идеальной.

Людмила Михейкина   13.01.2016 15:22   Заявить о нарушении