Любимая осень
Так трепетно её люблю.
Одной мы крови и похожи очень,
Я всю её боготворю.
И с трепетом, шагая в дождь,
Я под зонтом дождинки слышу,-
Сердца их бьются день и ночь,
И я от жизни их завишу.
К груди я ветер прижимаю
И силу чувствую его,
Его ладонь своей сжимаю,
Его не видя самого.
Я только вижу: как живёт,
Что он творить и делать может,
Как нам тепло и хлад несёт,
Коль ты устал, то он поможет.
Люблю осенние пейзажи,
Те калоритные цвета,
Что привлекли к себе однажды,
А оказалось навсегда.
Живу в природе увяданья.
Шурша опавшею листвой,
Иду я в осень, на свиданье -
С шикарной рощей золотой.
А первый снег, его картины,-
Ещё незванных хороводов,-
Хожу на эти именины,
Люблю такие я погоды.
К реке хожу, свинцова Волга,
Так в осень тяжела вода,
Так холодна, но не надолго,
Весной оттает ото льда.
Чаруют волны, набегая,
И днём и ночью у реки,
Свои картины нам ваяя,
Где зори, небо, рыбаки.
Я нежно осень обнимаю,
Дождь-моросящий я люблю,
Его словечки понимая,
Я с ним частенько говорю.
18.11.15
Свидетельство о публикации №115111802702
Я тоже люблю ЕЁ.)))
С уважением и теплом, Н.
Наталья Сытникова 23.11.2015 13:31 Заявить о нарушении