На износ

Разбиваемся вдребезги
Впрягаемся на износ
Желания загадываем
Словно есть этот Дед Мороз
Мечтаем о море
А видим лишь факс и принтер
Жизнь - долгий забег
Так зачем же бежать, как спринтер?
Бормотать неразборчиво
Там , где сесть и поговорить бы
Ускорять одиночество
Как чумы избегая женитьбы
Или вовсе довериться
Тому самому - первому встречному
И пинать его истово
К счастью, сквозь тернии, вечному
Не спросив ни себя ни его
А надо ли ?
Сколько раз эти звезды
Слезами из глаз потом падали...
Торопимся жить
А жизнь - как за окнами поездов
Проносится мимо
Готов или не готов


Рецензии