Ветру нужен покой

Треплет ветер листья в роще
Ищет место, спать он хочет
Бродит ветер по кустам
Может здесь, а может там?
Завывает, он устал
Семь ночей подряд не спал!
Много дул, разгорячился
Мелкой тучкой прослезился
Ищет, где бы поостыть
Утомляет ветра, прыть
Спрятаться от всех в кусты
Чтобы дождик смыл следы
Хочет снов, как у детей
Чтобы посапывать слегка
Он сновал среди людей
Сильно попримял бока
Можжевельника кусты с запахом
                приятным
Ветер, ветер! Отдохни на ковре
                из мяты


Рецензии