Сонет любимому исполнителю

Вновь меркнет свет и двери все закрыты.
Меж да и нет натянут нерв струной.
Скрипичный ключ в руке и вены вскрыты.
И замер зал, простившись с тишиной.

Свивая нотный стан, срывая горло,
Ты нас заставил жить, любить, мечтать.
Меж нами нет границ – их песня стерла.
Отныне нам с твоей звездой сгорать.

Что ж ты наделал, милый мой?
Не уходи, прошу – постой!
А рампы гасят свет в судьбе моей.

Мне ни остаться, ни уйти!
Душа моя, прошу, прости,
Но невозможно полюбить сильней.

***
Посвящено Руслану Герасименко.


Рецензии