Любовь курсанта

Я б многое хотел сказать тебе, девчонка.
И снова руку ощутить твою в своих руках.
А вместо этого - метла - моя сестрёнка,
Да каша гречневая, съеденная впопыхах.

Я б так хотел тебя у горной речки
Прижать к себе и греться у костра,
Но вместо этого - темнеющие свечки
И тишина холодного поста.

Всё страшное осталось позади давно:
И марш-броски, и тяжесть сессии февральской,
А я дурак мечтаю об одном:
Любовь завоевать твою, но всё напрасно.

Кому нужны эти отчаянные строки?
Ведь вешаешься ты уже от них.
Друзья твердят: "забудь", но их упрёки
Не помешают мне закончить этот стих.

Вернусь домой я с увольнительной родною,
Вдыхая радость от застывших фонарей.
Свалюсь на кресло и фотоальбом открою,
Где нету фотографии твоей...

И кажется - чего ж для счастья не хватает?
Я наконец-то дома, сытый и в тепле.
Но образ твой в сознании моём витает,
Узором снежным проступает на стекле.

Вино нещадно мою душу заливает,
И не могу потом я сам прийти домой,
Но даже в тот момент угара вспоминаю
Родной, любимый, нежный тихий голос твой.

Моря и океаны могут влагу испарить до дна,
И злые горы превратиться в серый пепел.
Но и тогда всё будешь снится мне лишь ты одна,
Верь мне: тебя одну люблю на белом свете!


Рецензии
Стихи,о юношеских переживаниях.как ,это знакомо и как уже далеко...тогда казалось, что это навсегда правда?

Юлия Воробьёва -Лазутина   26.04.2016 17:53     Заявить о нарушении