Но ту любовь

Но ту любовь…

Я пью вино… Так хорошо... Уютно...
И грусть нежданно струн души коснулась...
Давно за полночь... Скоро будет утро
И чувство что уж умерло... проснулось...

Глаза открыло и сказало -- Здравствуй!
Хочу предстать пред свет твоих очей
Пусть не владею я как прежде царством
Души твоей... Но в глубине ночей...

Когда бессонниц частых вереницы
Заполнят дом, незвано появлюсь
Я пролистаю той любви страницы...
И сохранить её берусь... берусь...

Воспоминанье... Вовсе не страданье
Без прежней боли, даже без печали...
Не упрекну, не нужно покаянья
Но ту любовь вы всё же... потеряли...


Рецензии