Как же нам научиться?

Как заставить себя улыбаться
Через силу, боль, через слезы..?
Как уметь никогда не сдаваться
Если жизнь потрепала за косы...?
Как же не потерять надежду?
Не считать себя в мире случайным...
Как сказать себе "да отрежь ты!"?
Постараться не впасть в отчаяние...
И в закрытую дверь не стучаться.
Забывать то, что нужно забыть.
Как же нужно нам так постараться,
Чтобы взять и всё позабыть...?

Не умеют люди, не учатся...
Да и ладно, кому это нужно?
Продолжают всё так же мучиться
Притворяясь всю жизнь равнодушными.


Рецензии