Старый дев

(Про старую деву все слышали, а оказывается ещё есть и старый дев :)

Тридцать лет ему минуло,
а жены он не нашёл.
Вроде с виду не калека,
а к успеху не пришёл.

Нету даже и подруги...
просто так, один живёт.
И уже совсем уверен -
в одиночестве помрёт.

Рядом девушки летают,
женщин множество с детьми.
А ему не перепало...
только лишь приходят сны.

В них давно живёт с любимой,
дома куча есть детей.
Нету времени для грусти -
с ними множество затей.

А затем, когда проснётся...
начинает вдруг вздыхать.
Ведь того, что так хотелось -
он не сможет получать.

Старый дев...такой бедняга...
и не нужен никому.
Каждый день как будто пытка -
тяжело быть одному.

Утешается лишь шуткой,
что придумал про себя.
И довольствуется малым -
есть знакомые, друзья.

С ними он почти счастливый,
гонит грусть из головы.
Говорит, смеясь, про женщин:
"да кому они нужны..."

Тридцать лет уже минуло,
но всё пары не нашёл.
Старым девом он остался...
мимо жизни всей прошёл.


Рецензии
"Утешается лишь шуткой,
что придумал про себя."
Но получилось круто...

Марийка Швайка   19.11.2015 01:34     Заявить о нарушении
Ага. Захотелось показать, что не только у женщин бывает, но и у мужчин такое же имеет место быть. Кто бы и что не говорил. :)

Михаил Улькрис   19.11.2015 09:20   Заявить о нарушении