Pelerin
Который спрятал я в груди...
По-пушкински бы высечь пламень
Из духов, спрятанных в тени.
Но в прошлое смотреть не смею.
В нём все — фасад, а жизни нет.
Коснусь ланит прекрасной девы —
И растворится силуэт.
Брожу по призрачным аллеям...
Как пилигрим в краю мечты,
Что видит всё, благоговея.
Но холодно в погибшем храме
Без благодати — на триграмме
Застыли знаки пустоты.
Свидетельство о публикации №115111802400