Рыкосап и Хрючишко...

Пёс Рыкосап  под корягой уснул.-
Под тихо скрипящею сладко сухой...-
Вдруг кто-то вблизи зафырчал, в бок тлкнул
Вмиг сладкий сон взворошил шелухой...

Пёс так обиженно горько чихнул:
Кто это шустрый Хрючишка-хитришко...
А если бы за ногу я хватанул?..-
Уж звокоголос, полосат то для мышки...!

Чего поднимаешь то мусор-пургу?..
Дичок-Кабанёнок...-Рыкосапыч- охотник ведь...!
Видно от стада отбился в кругу...,
Там, где вожак не даёт зря реветь-

А здесь глядь распелся- заливисто очень!..-
Смешно, что на волка я мало похож?..-
Ну да могу и рычать- между прочим...-
Если дразнить по- кабаньи начнёшь...-

Ты меня понял. И не удерёшь...
Иди ко мне в дети. И без обид...-
Свой поводок дам с бриллком даже рацию видную
Стаю щенков, кабанят соберёшь...-

Кабанчик-дичок завизжал так счастливо,
Что белок, мышей всех вихрем взмело...!
Пёс поросёнка обнял терпеливо:
Пошли же в посёлок. Есть время пришло...


         __________________   


Рецензии