Смотри-ка, двух листов не хватило

Стих без начала

…Смотри-ка, двух листов не хватило,
На третий меня поманило!
Что же еще о себе написать?
Может, правду, а, может, соврать?

Хотела замуж я выйти вчера,
Да жених сбежал со двора!
Не догнать мне его – задохнусь!
Не ударить его – промахнусь!
.
усть гуляет себе на свободе,
Коль одета я не по моде.
Буду век свой одна куковать,
Под настроенье стишки сочинять!

Пусть не складными будут они,
Лишь бы нравились мне, не другим.
Там всплакнешь, а там посмеешься,
Потом, смотришь, все обойдется.

А до пенсионной поры доживу,
Вокруг Земли рысцой обегу,
Там поспеют полеты на Марс,
Я создам из старух экипаж.

Прихватим с собой по прутку
И на Марс первым рейсом - ду-ду!
Пусть душа моя нежным цветком
На родную Землю вернется потом…

Что–то грустным стишок получился:
Просто сон нехороший приснился,
Так как лежала на левом боку,
И сердце плотно прижало к нему.
.
Кровь по сосудам шла неохотно…
Простите, что так написала подробно!..
       Декабрь 1989г


Рецензии