***

                Любимой

    Своё угрюмство ненавижу,
    И ты сторонишься меня.
    Но и в природе часто вижу,
    Во мраке к жизни нет огня.

    Забвенье - счастье!
    Будни - войны...
    Усну с надеждою на век.
    Отчизна требует достойных!
    А я то...только человек.

    Я улыбаюсь через силу.
    О счастье же твердят везде...
    А где оно? - коль люди гибнут,
    А честно жить, то жить в нужде.

    Отчизна требует достойных!
    Их чванство вижу тут и там:
    Мордастых, вылощенных, стройных...
    Одна тошниловка и срам.

    А я иду не брит, не весел
    Не понимая, кто я здесь?
    В одном,- скажу,- мне мир чудесен:
    (Спасибо Богу) Ты в нём есть!
   


Рецензии