Мы выживем

Какой-то странный разговор
Затеян вскользь и мимоходом,
Что со страною, что с народом,
Но, как-то мимо, не в укор...
Разговорились, то да сё,
Про то, что жизнь иною стала
И бюрократия достала,
И всем плевать на всех и всё...
Про цены, качество дорог,
Про властных коррупционеров,
Про то, что мало пионеров,
Эпидемический порог...
Про то, что молодёжь не та
И веры нет, искусство пало,
А уж политика достала,
Так, будто нет на них креста...
Полупустой вагон метро,
Два пожилых пенсионера,
И на министров и премьера,
Помоев вылили ведро...
Досталось тем, кто в Думе спит
И тем, иным, что жаждут власти,
Они виновны в их несчастьях,
Они распространяют СПИД...
Лишь Президент не погрешим,
Надежа, вера и опора,
Даст Бог, состариться не скоро,
Проголосуем, подтвердим...
Воруют, нет его вины,
Он не такой, он сокол ясный,
Вот, только, не было б войны,
Дожить бы, тихо, безопасно...
Вот остановка, "Тёплый стан",
Они сошли и распрощались,
Сошли и больше не встречались,
Недолго длился сей роман...
И каждый думал о своём,
Неся домой пакет дырявый,
Да, кто-то левый или правый,
Мы выживем, переживём...


Рецензии
Сколько пережили и сейчас тяжело. Знаете, Сергей, если было тяжело, то это тяжело уже и не тяжело. Может и плохо привыкать к недостаточному, но вот подумалось, что другой привычки и не было) Хорошее такое, спокойное и тихое стихотворение. "Тёплый стан" - хорошо так.

Марина Сергеева 5   18.11.2015 13:17     Заявить о нарушении
Вы, правы, Марина, спасибо, а "Тёплый стан" - одна из станций метро Москвы, приходилось бывать. Ещё раз благодарю, с теплом и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   18.11.2015 13:53   Заявить о нарушении