Над рекой седой туман клубится

Над рекой седой туман клубится,
В нем эмбрионы завтрашнего дня
Сочиняют новые страницы
Нашего с тобою бытия.

Что в них: радости, печали иль победы-
Собой от нас закроют горизонт?
Как найти разумные ответы
На жизни неподготовленный экспромт?

Ах, если бы могли мы догадаться,
Что нас ждет с тобою впереди,
Чтобы меньше в жизни ошибаться,
Чтоб не платить по счету за грехи!

Я стою на берегу Исети,
Туман уже рассеялся давно.
На небе солнце лучезарно светит,
И страхи все я сбросила на дно.


Рецензии