Добралась...

Добралась…

Как будто на свадьбу березы одели
Белесые платья, вокруг бахрома…
А ивы у речки совсем посидели…
И строит зима нам дворцы изо льда

Усталые ели вниз лапы склонили
Под тяжестью снега, что ночью упал
И ветки у тополя припорошили….
Он насквозь промерз, видно тополь устал

Следы на снегу, мыши прячутся в норы
Вспорхнув куропатка, под снег забралась
На окнах чудесные зимние шторы…
К нам быстро зима во дворы добралась…

Накрыла площадки, где дети играли
Украсила крыши и трубы домов…
Мы рады, мы все зиму так долго ждали…
И все описать, не находится слов…
Павел.Марков.18.11.2015г.Чита


Рецензии