А жизнь идет, и день за днем

А жизнь идет, и день за днем
Бесследно исчезают в прошлом.
И я одна, и за окном
Покрыта грязь порошей.

Октябрь сорвал последний лист
И бросил под ноги прохожим.
И слышу я ужасный скрип,
На предсмертный вскрик похожий.

Такая тяжесть на душе,
Предчувствую несчастье,
Оно у дверей стоит уже,
Готово постучаться.

И я безоружна перед ним,
Мне нечем защититься.
Не воин, если ты один,
И путь один – смириться.

Но я не могу, я не хочу,
Я просто не желаю,
За горло я судьбу схвачу,
Задушу руками…


Рецензии