Жизнь моя тельняшкой полосатой

Накануне сорокалетия

Жизнь моя тельняшкой полосатой
Реет на ветру, наскочив на мель.
И я смотрю, мигая виновато,
А за окном февральская метель.

Признаюсь честно: жизнь не удалася,
И сознавать мне это тяжело.
Связь времен внезапно порвалася,
И будущее в прошлое ушло.

От своих ровесниц я отстала:
Они будут скоро внуков пеленать,
А я материнства даже не узнала,
И мне дитя свое не приласкать.

Боже мой, за что мне эта мука?
В чем я провинилась пред тобой,
Что до сих пор живу одна, без друга,
Детский плач не слыша в час ночной?

Я б могла быть матерью хорошей
Не для одного, а для десятка крох…
Черная тоска ночами душу гложет.
Существует ли на этом свете Бог?

Я не грешней других и не рыжее,
Так сколько ж можно нервы мне трепать?
Мне завтра сорок, и надо быть наглее,
Чтоб успеть от жизни что–то взять!


Рецензии