Вот и снег

1.
Вот и снег. Сверху вниз. Прямо белым по чёрному.
Снег. Без конца от темна до темна.
Вот и снег. Камертоном аккорду минорному.
Снег. Только это ещё не зима.

Припев:
Это осень прощается с нами,
Сожалея, но не повинясь.…
И уходит короткими днями,
Налегке, через слёзы, смеясь

2.
Вот и снег. И не то чтобы он не ко времени.
Снег. Да и как без него в ноябре.
Вот и снег. И снежинки кружатся в сомнении.
Снег. Клеткой белою в календаре.

Припев:
*** *** *** *** ***
3.
Вот и снег. Будто белою лентой по строкам зачёркнутым.
Снег. Первый снег, он не долог, увы.
Вот и снег. Только стало светлей за окошком задёрнутым.
Снег. Чистый лист нашей новой главы.

Припев:
*** *** *** *** ***


Рецензии