Самой себе не угодить

Самой себе не угодить:
Все не так и все не эдак.
И бесполезно говорить:
Слова теряются бесследно.

Сколько же еще мне ждать,
Когда улыбнется мне фортуна
И счастья вдоволь может дать?
Я   к тому бы времени проснулась!

Чего я жду? На что надеюсь?
Зачем живу? К чему стремлюсь?
Что сделать я еще успею?
Чему на свете удивлюсь?

Всю жизнь – вопросы без ответа!
Всю жизнь - борьба с самим собой!
От заката до рассвета
Спор нескончаемый с судьбой.

Куда не кинешь взгляд упрямый,
Повсюду голдобины и пни.
Сделаешь шаг и сразу в яму
Упадешь, от боли взвыв…


Рецензии