В сорок лет о смерти говорить

За четыре месяца до коренного перелома в судьбе

В  сорок лет о смерти говорить
Мне, кажется, не слишком рановато.
Давно уже пора похоронить
Все мечты о радости и счастье.

Все хорошее осталось позади,
Не поднять мне маму из могилы,
Не встретить мне взаимности в любви,
Не родить мне дочку или сына.

Зачем тогда на белом свете жить,
Пустым глазам пустое всюду видеть,
И каждый день другим могилы рыть,
Чтоб себя мне только не обидеть?

Не хочу я силы тратить зря,
Пока еще душа не отупела,
Поспешу вернуться я туда,
Где навредить бы людям не сумела…


Рецензии