***
Лишь я да печь,горящая в тиши,
Да зимний ветер снежный прах взметает...
Нет, не отречься от своей души!
Что без неё? Как без неё?!не знаю...
И холод одиночества сдавил,
Да так, что просто ни вздохнуть, ни охнуть,
Я тихо дверцу в печку отворил,
И в пламя взгляд уставил,чтоб не здохнуть...
Окажется,в печь дверцу затворив,
Плотней и гуще тишины мгновенья,
Душа молчит,и долго до зари,
И жизнь - разрозненные сновиденья...
*
Свидетельство о публикации №115111801648