Солнце выше с каждым днем

Солнце выше с каждым днем,
А горизонт все дальше.
Мы весны прихода ждем
Хотя бы на день раньше.

Мы истосковались по ручьям,
По капели звонкой.
Надоела нам зима
Хуже редьки горькой.

Мальчишки с крыш сметают снег,
Прохожих осыпая.
Внизу раздался чей-то смех:
За шиворот попало.

В середине февраля
Я отмечаю день рожденья,
В подарок мне из хрусталя
Сосульку дарит ветер.

Сосулька, милая, не плачь!
Не дам тебя в обиду:
Холодильник  - лучший врач,
Хотя сердитый с виду.

Он сразу вылечит тебя,
И ты прибавишь в весе,
Жить долго будешь у меня,
Ведь нам веселее вместе.


Рецензии