Гололёд

Да, ноябрь разгулялся,
Буйным снегом, холодком
Ветерками расплясался,
Заискрился в раз ледком.
Ну да, что там непогода –
Это ж просто благодать,
Есть сюрпризы у природы,
Не с руки и нам скучать.
Без шипов по гололёду,
Едут резво лихачи;
Берегись! Кричат народу,
А попробуй, отскочи?!
Дамы шпильками сверкая,
Попы бьют о гололёд,
А снежинки - то порхая,
Покрывают тонкий лёд.
Кто – то весело смеётся,
А иным давай костыль.
Да, в России так ведётся,
Выдавай свою кадриль.
Скоро зимушка ворвётся,
Радость новая придёт,
А когда весна вернётся,
Все забудут гололёд.


Рецензии