Он камень поднял
Вернулся в зал.
"Ты сам-то понял,
Чего сыграл ?!"
А тот, на сцене,
Трубил отбой.
"Прощай, изменник !
Труба с тобой !"
Партер. И кресла.
И тишина.
"Вставайте ! Вместе !
Кругом война !"
Такая сила !
Благая цель !
"Куда тащила
Виолончель ?!"
Лежащий зритель.
Прожектор. Луч.
Нет. Поверните
Скрипичный ключ.
Здесь нет пехоты,
Маркиз де Сад.
От первой ноты
И до конца.
( 18.11.2015 )
Свидетельство о публикации №115111801589