***
Забвенье,робкий шёпот снега,
Навеки в нём погребены
Слова и жесты, обереги,
Раздумья вечной глубины...
Как сам себе противореча,
Я страждал, каялся,мечтал,
И подсознательно ждал встречи...
Да, да!конечно, встречи ждал!
Но выдался в ночи осенней
Один полёт,один взмах крыл,
И тихо, иней вдохновенья,
Лишь шорох перьев осенил...
И пало льдисто из пространства
В пустую грудь,- зерно луны,
В пути по Аду мыслестранствий-
Виденьем дивной тишины...
Теперь я тишиной болею,
Как воздух осени она...
Светлеют парки и аллеи
И оторопь, и тишина...
*
Свидетельство о публикации №115111801556