Дежурство

Ночь, как ночь, обычная, рабочая –
Снова по приёмникам больниц
Развожу дежурной этой ночью я
Переновогоднившихся  лиц.
Сколько же народу перепитого:
Был здоров, а нынче – был таков, -
Вышибает водка, словно битою,
Жизни из запивших мужиков.
Пьянки паутина – не безделица,
И липка, что качественный скотч…
Но сейчас, везя в роддом роженицу,
Как не вспомнить, что это за Ночь?
Как не изменить маршрут движения? –
Просто взять и к Храму повернуть,
Чтоб звезда великого Рождения
Новой жизни осветила путь,
Чтобы этот свет озвучил колокол
И донёс до всех благую весть.
А людей, людей у Храма много как!
Стало быть, надежда точно есть,
Что у древа жизней новорожденных
Будут ветви и здоровый ствол.
Бережно доставим, как положено,
День Рождения на Рождество!


Рецензии