Вместо синичек вороны повадились...
сала кусочки в кормушке съедать –
весь мой балкон моментально загадили,
стали к тому ж каждым утром орать.
Громкое карканье вместо будильника –
это, признаюсь себе, перебор –
и под рукой не хватает рубильника,
выключить чтобы горланящий хор.
Наглость ворон для меня поразительна:
дверь открываешь когда на балкон,
молча к тебе подбегает решительно,
щёлкает клювом – мол, есть хочет он.
Машешь руками, кричишь – кыш, проклятые –
крылья нахохлены, клюв приоткрыт,
звуки из горла летят непонятные,
будто ворона рыдает навзрыд...
Маленький шаг, не намёк к отступлению,
видно, не хочет она улетать...
А у меня создалось впечатление,
будто готова за жизнь воевать.
Всё же вороны надёжней будильника –
сон улетучился напрочь из глаз –
видно, во мне не хватает рубильника,
чтоб его выключить прямо сейчас.
Спать вновь ложиться, конечно, бессмысленно –
время пришло, на работу вставать –
матом ругаю ворон этих мысленно
в Бога и в душу, и всякую мать...
Надо теперь этих гадин отваживать,
только пока не придумал я как:
мата слова изучить трёхэтажного?
в свой диктофон записать крики «каррр»?..
Запись на утро включил диктофонную –
тут же вороны исчезли совсем –
дружно умчались куда-то колонною,
чтобы избавить меня от проблем...
Но и синички, похоже, напуганы
то ли следами вокруг воронья,
то ли моей трёхэтажною руганью –
больше не вижу в кормушке их я...
17.11.2015
Свидетельство о публикации №115111801484
Константин Акимов 2 14.12.2015 08:28 Заявить о нарушении
В.Евсеев 15.12.2015 07:53 Заявить о нарушении