Мне не хватает

Жизнь, даже вдохновляя, утекает,
скучаю я без лета и зимы,
когда чего-то явно не хватает,
страдаю болью пустоты души.

Мне так друзей давнишних не хватает,
что новых не под силу заводить.
Не принесет их даже птица – аист:
она не знает, каково без них.

Мне не хватает осознанья долга,
что я не весь родителям отдал,
мне не хватает часто кислорода,
которого во мне пропал запал.

И пусть дурак я буду предпоследний,
в сыны народу своему гожусь.
И точно так, как и любой из первых
я брать на совесть ужас откажусь.

Мне не хватает пониманья жизни,
в которой я страдаю – идиот,
когда подлец
вместо «улыбкой брызнуть»,
кого-то, без страданья, и убьёт.
№1


Рецензии
Понравилось. Очень искренно, звучит как исповедь,
хотя присутствует и философский анализ.
С уважением Алла.

Потапова Алла   12.01.2016 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Здесь и исповедь и требование к жизни, которое я предъявляю к себе и другим.
С уважением,

Автограф Шанс   12.01.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.