Дорога вне куда

Одесса. Дорога вне куда.
Стою. Смотрю я то налево, то направо.
И там, и там: народ и их беда,
Но здесь лежат уже давно...
А там, быть человеком, нету права.
Там - Рай. Тут - Ад:
И тех, и тех мы вспоминаем
Все всечасно.
Одним приносим мы цветы
И свой любимый взгляд.
Другим, напоминаем мы,
Что в "подвиге" их было так ужасно?!
И так за годом год -
За веком век.
С печалью умирает Слава.
Но тот, кумир, что оставляет
След свой на Земле -
Он Человек!
А о другом, не вспомнит даже
Властная держава.
Одесса. Дорога вне куда.
Тюрьма налево - Кладбище направо.

20.01.2002г., 15:47


Рецензии