Огни ночного города...

Распахнул окно я в ночь, любуясь,
А над городом зарницами огни,
С высоты видны мне русла улиц,
В берегах их светят фонари.

Громоздятся призраками здания,
Этажи каскадом, этажи,
Свет окон, как звёзды мироздания,
Светят в ночь, как будто светлячки.

Пыхнут сине искры от трамвая,
Лёгкий шум машин плеснёт вдали,
Сквознячком чуть шторы развевая,
Ветерок в окно впорхнёт в тиши.

Как приятно так вот, в размышле;нии,
Мысли отпустив, тихонько, что-то петь,
И, мечтая в тишине,  в забвении,
На огни ночного города смотреть…


Рецензии
Красивый стих, романтичный! Мне понравился, и фото к стиху очень красивое!

Юлия Морозная   27.11.2015 17:48     Заявить о нарушении