Не возвращайся

Стихи, имеющие происхождение в приснившемся мне сегодня любительском фильме о Пандемии, Конце Света, Хуане Матусе, Карлосе Кастанеде и Сильвио Мануэле.

Ты снова стал таким как мы,
Хоть это и не ново.
Бежал из внутренней тюрьмы –
Не возвращайся снова.
Синице в пальцах не до сна,
Журавль во сне растает,
Но свет из дальнего окна
Светить не перестанет.
И это дальнее окно
Осветит в одночасье
И хлеб, и воду, и вино,
И раны на запястьях.
И все синицы запоют,
А журавли вернутся.
Ты спал лишь несколько минут.
Теперь – пора проснуться.

16 ноября 2015

Уктус


Рецензии