Пушистик...

Я иду средь снежной пляски –
Снегопад обнЯл меня...
Я иду средь снежной ласки -
Вкруг снежинок суета...

Нежный беленький пушистик,
КрУжит вальс по январю,
И метелью вьюжной, мглистой
Вяжет в ветках  бахрому...

Лес в заснеженных весь брызгах –
Ткёт пушистик, ворожит, -
Сколько сказки, -
Снежной кистью
Он шедевры здесь вершит...

Нежный, беленький пушистик - 
Снежный танец января,
То он медленный, то быстрый,
Даль снегами сплетена...

Мчит пушистик на позёмке,
Пляшет, ну, и весельчак...
И в узоре след свой ломкий
Оставляет на полях...

Юркий беленький пушистик
Распушился – пляс снегов, -
Белоснежное веселие
Под январский ветра вздох...

Мельтешат снежинки в стаях,
Пристают к прохожим всяк,
Запорошены проулки, скверы,
Пляс на крышах, во дворах...

И весь снегом, запушённый
Я иду по январю,
Это белое веселие
Я пушистое люблю... 


Рецензии