ночь

ночью тишина становится вязкой,
словно зефир, тлеющий на огне.
хочешь, я поделюсь сказкой,
что иногда говорит во мне?

о снегах из сахарной пудры
и далеких сосновых борах,
об оленях бескрайней тундры
и моих стихотворных трудах.

загляни в замочную скважину,
тайны занавес приоткрой:
полон мир неожиданной важности
за, казалось, обычной стеной.

люди тихо бормочут секреты
в омуте самых безумных грез.
у меня остались ответы
на причины бессмысленных слез

и немного раздумий о жизни
самых разных в мире людей.
спи. этот мир иногда немыслим
без таких бесконечных ночей.


18.11.2015


Рецензии