Лучистый свет...
Лучистый свет
с небес
из бездны
Воздушной пыли грунт сечёт
Ласкает,греет и влечёт
Столбы воинственны и трезвы,
И размышленья ...
Чудный час!
Я вспомнил милая о Вас...
Я знаю,
совесть нервно треплет
Вас за ошибки,за грехи,
Вы чтёте,к Вам мои,стихи...
Глотая пустоту вокруг
Лицом Вы бьётесь об подушку
Раздевшись видите меня
И лишь тоска,
и жар огня...
Иль я ошибся?
Ваше право,
Ни тосковать,ни биться в пух,
К двери бросаться, и напрасно
Свой настораживая слух,
Надеяться,
и ждать дрожаще...
Быть может без меня Вам слаще?
То мне не ведомо.
А жаль...
Но знаю я,
на сердце стужа,
На вашем сердце непокой...
Вы ночь проводите со мной
На утро то не обнаружа.
Крымск 1989
Свидетельство о публикации №115111811575