калейдоскоп

ты не спросишь, но я отвечу
почему так мокнет земля
от чего бушует так ветер
и гнёт к ней тополя

ты не просишь, но я в ответе
за бессонные ночи свои
за прослушанных сотню песен
и в пустую прочтённых книг

почему я не сплю ночами?
я отвечу, чтоб ты понять смог:
я собираю битые стекла отчаяния,
чтоб смастерить тебе калейдоскоп.


Рецензии