О музыке
О.Мандельштам
1.
"Лунная соната" Л.Бетховена
В расселине оглохшего тумана
На холоде, осыпанном листвой,
Молочными зубами фортепьяно
Прокушен обретаемый покой
Под толщей лет. И "Лунная соната",
В осеннем дне обретшая собрата,
Неразделённой делится тоской.
И время до забвения ужато.
2.
"Одинокий пастух" Дж.Ласта
Встрепенулись прощально дали,
Из которых веков отару
Зазывает пастух в кошару.
И... аншлаги в концертном зале.
Было слово. Оно -- начало.
Без него среди звёзд экрана
Одинокая флейта Пана
По альпийским лугам скучала.
17-18.11.2015
Свидетельство о публикации №115111811492