Странник

Тихо летний день проснулся,
Начиная свой разбег.
И с рассветом окунулся
Путь, длиною в целый век!

Солнца луч тебя коснулся
И погладил по щеке,
Небосвод всем улыбнулся,
Отражая блеск в реке.

Путник вышел на дорогу,
Помолился на восход,
И не зная эпилога,               
Он отправился в поход.   

Ты возьми с собою время,
Чтоб везде тебе успеть:
На полях развеять семя,
Под луной романсы спеть,

Вдоль ухаб скосить бурьяны
И расправить трын - траву,
Чтоб бескрайние поляны
Задышали на ветру.

Ты возьми в дорогу радость
Одиноким подарить,
Забери у грешных зависть,
Чтобы жизнь им не губить!

Бедным дай еду, одежду,
Мужеством повергни зло,
В душу их всели надежду,
Веру в счастье и добро.

С величавыми холмами
Глоток воздуха вдохни!
За морями и горами
К дому путь свой сохрани.

Память доброю наградой
Будет страннику от всех.
А в тени лесной ограды
Он замолит и свой грех.

2006 год, рисунок из Интернет-ресурса


Рецензии
А, как бы наверно было здорово, оставить всё и пойти бескрайними дорогами, по нашей прекрасной Родине... Но увы, мы сейчас на такие подвиги не способны - приросли к уюту, комфорту. Замечательное стихотворение, Мариночка! Удачи! Лилия.

Лилия Лукашева   29.11.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.