Рифмоплет

И каждый раз я забываю,
О том, как надобно писать.
Да почему-то вспоминаю,
Когда перо хочу я взять.
/
Пишу, стираю, вновь стираю,
Опять чего-то там пишу.
И что получиться- не знаю,
И про начало не скажу.
/
Я не учился у высоких,
Ко мне само оно пришло.
Упали на бумагу строки,
Да как-то вышло хорошо.
/
И я не ведал слово 'рифмы',
'Размер' размером не пугал.
И я играл в простые игры,
Когда стихи свои слогал.
/
О том, где притаилась вечность,
И чем набит пустой карман,
Как мы теряем человечность,
Как правильно гранить стакан.
/
О той, что где-то не со мною,
О памяти прожитых лет,
И что там будет за чертою,
И просто непутевый бред.
/
О боли, и о человеке,
О смысле жизни на двоих,
Что шепчет сон, сковавши веки,
И про безсмертие живых.
/
И я не жду чинов и званий,
Я не за тем сюда пришел.
Лежать мне скучно на диване,
И я слова для вас нашел.
/
Про сон листвы далекой сказки,
Про пыль непрожитых мной лет,
И как луна мне строит глазки,
Когда встречаем с ней рассвет.
/
Про Рим, который я не видел,
Куда и где бы я ни шел.
Про след неторопливых мидий,
Про жгучий ревности укол.
/
Про тень лесной прхолады елей,
Про край нескошенной травы.
Про то, как тает снег в апреле,
И про любителей халвы.
/
Или окрасив красной краской
Строку в безумья мрачный сон,
Я расскажу о боли сказки-
Мой леденящий душу стон.
/
О том как кровь хлестает в ванной,
Стремясь уйти из тела вся.
В плену последнего дурмана,
Остатки жизни унося.
/
Или о том, как на могилу
Несут прискорбия цветы,
Для тех, кто раньше были милы
И за умершие мечты.
/
Скомкавши рифмы и размеры,
И ударений налепив,
И кажется, и я уверен,
Что со строкою был учтив.
/
Опять сотру я все пустое,
Опять добавлю лишних слов,
Я зацеплю вас 'за живое',
И стих прошепчет- я готов.


Рецензии
Всех желающих помочь мне в правописании приглашаю писать в мыло)

Виталий Ластовский   19.11.2015 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.