Багатели Бетховена

(из цикла "Музыка")
 Алла Чурлина

1.
Безделица, пустяк, каприз,
но чувств запечатленный образ -
и мчатся звуки ливнем,
и наплывают волны, просыпая бисер,
и блики света играют отражением на воде,
и брызг накатывают ветер, что разбивается о камни.

2.
Разбег, задумались и снова,
подхваченные дуновением и смехом,
друг друга настигая в солнечной игре,
взметают брызги звуков под руками
и ливневым потоком накрывают
взметнувшиеся чувства.

3.
Завиток аканта кружит,
вьётся смехом напоённый,
а шалун, раскинув руки,
брызгам солнечным навстречу
улыбается, хохочет,
ножкой бьёт нетерпеливой.

4.
Ленты шляпки и накидки
край, колышашийся ветром,
обаяние улыбки и смущения секреты.
Так беседа награждает часом
летнего покоя, так прогулка освежает
зарумянившийся локон.

2007, Зальцбург


Рецензии