Муза

Она капризна и непостоянна,
Изменчива,как ветра дуновенье,
Он ждёт её - отчаянно и рьяно :
Она - его носитель вдохновенья...
Она непредсказуема - порхает
Как бабочка над головой поэта,
Крылом задев едва,вновь исчезает,
А он готов убить её за это...
Её прикосновенья шаловливы,
А взгляд щекочет искрами по коже,
И шепчет она на ухо игриво,
Что он ей всех и ближе,и дороже...
А после улетает,словно птичка,
Которой в клетке тесно и тоскливо,
Прощать её давно вошло в привычку,
И,встретив,становиться вновь счастливым...


Рецензии