Рейс 7K9268

Помогите…
Слышно из окна иллюминатора.
Мальчик, лет шести
Зовёт на помощь
Излюбленного в фильмах, терминатора,
Хотя и знал что не успеет тот его спасти.

И поднялись головы, смотря на небо, -
Маленькою точкой самолёт летел,
Показалось людям, что оттуда
Кто-то тихим голосом запел…

Среди неба синего и белых облаков
Новых красок появилась небольшая клякса.
Что-то красно-чёрное…хлопок!
И тишина. И снова те же краски.

И вот одни осколки, вместо точки,
Переливаясь от лучей, стекают вниз,
А  где-то в Петербурге сердце ёкнуло
Со взглядом в небеса сквозь горы крыш.

Помогите…
Слышно из неба синего, -
Зовёт на помощь мальчик, лет шести…
Не понять тем людям со взрывчаткой,
Что мальчика теперь уж не спасти.


Рецензии