Сыграем до конца

Смотри, на небе звезд не видно в этот вечер.
Там мертвая луна,
Под ней мы коротаем вечность.
И выпита до дна
Достойных видов чаша,
Светить или сгореть?
Чужого сердца кража,
Похожая на смерть.

Скребется и урчит под звуки полонеза
Постыдная душа,
Строка за строчкой пьесса
Писалась не спеша.
Без звезд за актом акт играется беспечно.
Мы прослезим творца,
Пусть пьесса бесконечна -
Сыграем до конца?
ДД.


Рецензии